Картофельный суп с фрикадельками в казане
Ingredients
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 0,5 шт.
- Свежий говяжий фарш - 200 гр
- масло растительное - 2 ст.л.
- Мелкая соль, перец молотый черный - по вашему вкусу
- Зелень свежая - 2-3 веточки
- Чистая вода - 1200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный суп с фрикадельками в казане.
Очищенный картофель нарезаем средним по размеру кубиком .
Нарезку перекладываем в кипящую воду .
Кстати, сразу её солим по вкусу .
Доводим до кипения .
Убавляем немного нагрев плиты, варим картофель 20 мин. .
Измельчаем лук мелкими кусочками, морковку крупно натираем .
В сковороду вливаем растительное масло .
Прогреваем его, перекладываем на сковороду нарезку из овощей .
Обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая, до мягкости .
Заготовку со сковороды переправляем в казан к картофелю .
Говяжий фарш немного солим и приправляем черным молотым перчиком .
Лепим из фарша круглые фрикадельки .
Выкладываем мясные фрикадельки в суп, варим далее совместно ещё 10 мин. .
Готовый суп в конце приготовления перчим по вкусу .
Добавляем в него нарезку из свежей петрушки или другой зелени .
Разливаем суп с картофелем и фрикадельками в тарелки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко