Картофельный салат с ветчиной «Подсолнух»
Ingredients
- Чипсы - 1 средняя упаковка
- Картофель - 5 шт.
- Ветчина - ~400 гр
- Куриное яйцо - 6 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Маслины без косточек - 1 банка
- или по необходимости
- Майонез - по вашему вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный салат с ветчиной «подсолнух».
Картофель помыть, отварить до полной готовности .
Порезать не крупными кубиками, немного подсолить .
Смазываем майонезом .
Это первый слой .
Лук очищаем и мелко нарезаем и выкладываем к картофелю .
Режем на кубики ветчину и отправляем к остальным продуктам .
Добавим немного кукурузы .
Отвариваем яйца .
Отделяем белки от желтка .
Белки режем на кубики и отправляем в посуду к уже нарезанным продуктам .
Желтки натираем на терке .
Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем, кроме желтков .
Берём красивое плоское блюдо и аккуратно выкладываем наш салат в середину .
Посыпаем блюдо желтком яйца .
Приступаем к украшению нашего блюда .
Маслины режем на четвертинки и укладываем сверху салата .
По кругу блюда салат оформляем чипсами, это будут лепестки нашего подсолнуха.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко