Картофельный салат с тунцом и яйцом
Ingredients
- Тунец консервированный в масле - 1 банка
- Картофель - 3 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Зеленый лук - 5 перышек
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Масло растительное - 50 мл.
- [заправка] Сок лимона - 1 ч.л
- [заправка] Мелкая соль - щепотка
- [заправка] Песочный сахар - щепотка
- запарвка Орегано сух. - щепотка
- [заправка]
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный салат с тунцом и яйцом.
Моем картофель и отправляем вариться в мундире до готовности, проверив вилкой .
Достаем картофель, остужаем, очищаем картофель от кожуры и нарезаем ломтиками .
Яйца отвариваем вкрутую .
Даем остыть очищаем и режем на 2 половинки .
Мясо тунца вытащить из банки и аккуратно вилкой разделить на средние кусочки .
Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем .
Готовим заправку .
Берём лимон и выдавливаем сок .
Смешиваем сок лимона, растительное масло, соль, сахар, приправу и слегка взбиваем вилкой .
Берём блюдо .
Сначала выкладываем ломтики картофеля, посолить и поперчить .
Затем тунец и кусочки яйца .
Присыпать салат зеленым луком и полить заправкой .
Салат с тунцом, картофелем, яйцом и зеленым луком готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко