Картофельный поросенок для средиземноморских гостей
Ingredients
- помидор – 3 штуки
- чеснок крупный – 5 зубчиков
- свинина (шейная часть) – 1 килограмм
- масло оливковое для подачи – 3 столовой ложки
- крупный картофель – 1 килограмм
- Мелкая соль
- луковицы среднего размера – 2 штуки
- молоко – 1 стакана
- травы прованские – 1 столовой ложки
- перец болгарский красный – 1 штуку
- яйцо куриное – 2 штуки
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, отварить, сделать пюре с добавлением молока и 1 яйца. Дать остыть. Для приготовления начинки обжарить мелко нарезаный лук и чеснок на оливковом масле. Кубиками нарезать свинину, обжарить вместе с луком и чесноком до полуготовности, добавить нарезаные перец и помидоры, посолить. поперчить, положить травы. На противень, смазанный маслом, выложить картофельное пюре и сформировать "брюхо" поросенка с бортиками. Положить начинку. Сверху выложить оставшееся пюре и защипить края. Слепить "ушки", "мордочку", "хвостик", оформить "пятачок". Для "глаз" вставить две горошинки черного перца. Обмазать поросенка желтком, выложить по краям оставшуюся начинку и поставить в духовку для запекания.