Счётчик Яшы
Картофельный поросенок для средиземноморских гостей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофельный поросенок для средиземноморских гостей

Рецепты » Второе блюдо » Картофельный поросенок для средиземноморских гостей

Картофельный поросенок для средиземноморских гостей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидор – 3 штуки
  • чеснок крупный – 5 зубчиков
  • свинина (шейная часть) – 1 килограмм
  • масло оливковое для подачи – 3 столовой ложки
  • крупный картофель – 1 килограмм
  • Мелкая соль
  • луковицы среднего размера – 2 штуки
  • молоко – 1 стакана
  • травы прованские – 1 столовой ложки
  • перец болгарский красный – 1 штуку
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, отварить, сделать пюре с добавлением молока и 1 яйца. Дать остыть. Для приготовления начинки обжарить мелко нарезаный лук и чеснок на оливковом масле. Кубиками нарезать свинину, обжарить вместе с луком и чесноком до полуготовности, добавить нарезаные перец и помидоры, посолить. поперчить, положить травы. На противень, смазанный маслом, выложить картофельное пюре и сформировать "брюхо" поросенка с бортиками. Положить начинку. Сверху выложить оставшееся пюре и защипить края. Слепить "ушки", "мордочку", "хвостик", оформить "пятачок". Для "глаз" вставить две горошинки черного перца. Обмазать поросенка желтком, выложить по краям оставшуюся начинку и поставить в духовку для запекания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться