Картофельный пирог из слоеного теста с капустой и курицей
Ingredients
- Слоёное [Тесто] - 900 гр
- Капуста - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Куриное филе - 300 гр
- Картофель отварной - 2-3 шт
- Мелкая соль, чёрный молотый перец - по вашему вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный пирог из слоеного теста с капустой и курицей.
Начинаем процесс приготовления пирога .
Сперва приготовим начинку .
Для этого куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле .
Солим, перчим по вкусу .
Жарим приблизительно 6-7 минут .
Нарезать полукольцами лук и забросить к курице, ещё пару минут, помешивая .
Пока жарится наше куриное мясо с луком, надо нашинковать капусту .
Нарезанный овощ тоже обжариваем на растительном масле отдельно от курочки .
Жарим, чтобы на осела, несколько минуток .
Теперь очередь картошки .
Чистим её и нарезаем тонкими пластинками .
Слегка присаливаем, можно поперчить .
Слоеное тесто делим на две неравные части .
Большой пласт раскатываем в квадрат и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом .
Выкладываем капусту, картофель и лук с мясом .
Накрываем верх пирога второй частью теста (раскатанной в квадрат) .
Края подворачиваем, защепляем .
Делаем проколы вилочкой сверху .
Смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 50 мин. .
Готовый пирог вынимаем и подаём на стол в горячем виде для любимых .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко