Киш — это французское блюдо, за основу берётся открытый пирог”Тарт“. Существуют вариации блюда от «эльзасского » с луком до овощных и рыбных сочетаний.
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Ingredients
- Для приготовления теста потребуется:
- 300 граммов пшеничной муки
- 150 грам. сливочного масла
- 1 куриный желток
- 1-2 стакана питьевой воды
- 1 чайная ложка соли
- Жир для смазывания формы
- Для начинки и заливки нужно:
- 5 средних клубней картофеля
- 8 тонких ломтиков бекона
- 1 стручок сладкого перца
- 1 средняя луковица
- 4 куриных яйца
- 200-250 мл. свежих сливок
- 150 гр. тёртого сыра
- Поваренная мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Другие специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста масло охладить,
Просеять на масло муку с солью и порубить все о мелкую крошку.
Добавить желток, воду и руками вымесить гладкое тесто,
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник буквально на 30 минут.
Картофель очистить, и парить в кипящей подсоленной воде 10-15 мин.
Воду слить, картофель нарезать ломтиками,
Очищенную луковицу и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Бекон обжарить на сковороде без жира до хруста при откусывании.
Для заливки яйца разболтать со сливками и 2/3 тёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу
Духовку нагреть до 190°.
Форму для выпекания смазать жиром и выстлать тестом, сделав бортики.
Тесто часто наколоть вилкой, выпекать около 10 мин.,
Вынуть из духовки и слегка остудить,
Выложить на основу тарта картошку, лук, сладкий перец и бекон и влить заливку
Изделие посыпать оставшимся сыром и выпекать примерно 40 минут,
Подать на стол уже тёплым, украсив свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
По желанию можно заменить бекон на курицу и грибы или другие овощи. Имеются вариации с мясом и овощами Для данного кулинарного рецепта, можно использовать картофельное тесто.