Картофельный суп с клецками
Ingredients
- 1 яйцо,
- 60 г лука,
- 60 г моркови,
- 18 г слив. масла,
- 1 ст. ложку соли.
- 300 грам. картошки,
- 60 грам. пшеничной муки
- Наваристый бульон – 1,2 л,
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бульон может быть сварен из курятины или постного мяса – значения не имеет.
2
Сперва нарежем картофель кубиками.
3
Лучок и морковь томим на сковороде до мягкости.
4
В кипящий бульон выкладываем зажарку и картофель.
5
Как известно, сильный огонь «крадет» из продуктов питательные вещества, поэтому делаем его на минимум.
6
Пока варятся продукты, займемся клецками.
7
Взбиваем в 40 мл. бульона (заранее его отольем) яйцо.
8
Всыпаем просеянную муку и замешиваем нетугое тесто.
9
Под кастрюлей ложкой калибруем клецки.
10
Готовность супа определяется по клецкам – когда они всплыли, значит, он готов.
11
Солим картофельный суп и зовем домочадцев к столу – его можно кушать сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко