Счётчик Яшы
Картофельный суп-пюре с луком-пореем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Картофельный суп/ Суп-пюре

Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Рецепты » Горячие супы » Картофельный суп » Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • лук — порей — 3 стебля
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Зелёный репчатый лук — 3 стебля
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте белую часть кольцами.

2

 В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте порей и обжарьте до мягкости.

3

 Картофель и чеснок очистите.

4

Картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

5

 Добавьте к порею картофель, чеснок, обжаривайте минуту.

6

 Влейте овощной бульон, посолите и поперчите.

7

 Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и тимьян.

8

Готовьте 25 минут на медленном огне.

9

 С помощью погружного блендера пюрируйте суп, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться