Картофельный суп-пюре с луком-пореем
Ingredients
- лук — порей — 3 стебля
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Овощной бульон — 1,5 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 1 веточка
- Зелёный репчатый лук — 3 стебля
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте белую часть кольцами.
2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте порей и обжарьте до мягкости.
3
Картофель и чеснок очистите.
4
Картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
5
Добавьте к порею картофель, чеснок, обжаривайте минуту.
6
Влейте овощной бульон, посолите и поперчите.
7
Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и тимьян.
8
Готовьте 25 минут на медленном огне.
9
С помощью погружного блендера пюрируйте суп, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко