Счётчик Яшы
Низкокалорийный суп-пюре из тыквы с курагой — рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Низкокалорийный суп-пюре из тыквы с курагой

Низкокалорийный суп-пюре из тыквы с курагой

Низкокалорийный суп-пюре из тыквы с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 700 г мякоти тыквы,
  • 1 морковь,
  • 2 болгарских перца,
  • 3 зубчика Чеснока,
  • 1 луковица,
  • 100 г кураги,
  • оливковое масло,
  • Мелкая поваренная соль,
  • кайенский Чёрный перец,
  • Свежие сливки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте на кусочки очищенную мякоть тыквы и морковь, сбрызните оливковым маслом, посолите.

2

Болгарский перец и чеснок не очищайте, смажьте оливковым маслом.

3

Выложите овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

4

Поставьте в духовку и запекайте полчаса при температуре 200 градусов перевернув 1 раз.

5

Переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, оставьте минут на десять, а затем снимите кожицу, удалите плодоножку и семена.

6

Выньте мякоть чеснока из кожуры.

7

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и жарьте нашинкованный лук пять мин..

8

Добавьте промытую курагу, запеченную морковь и тыкву.

9

Перемешайте и жарьте примерно две минуты.

10

Влейте 600 мл горячей воды, доведите до кипения, варите пятнадцать минут.

11

Посолите и поперчите кайенским перцем.

12

Снимите с огня, добавьте мякоть чеснока и перцы, пюрируйте блендером.

13

Подавайте со сливками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться