Картофельный чаудер
Ingredients
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 кочан сельдерея,
- 600 мл. сливок жирностью 20%,
- 100 г сыра чеддер,
- 4 ст ложки сливочного масла,
- 2 ст ложки муки
- 1 ст ложка дижонской горчицы,
- 1 ч ложка вустерского соуса,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и сельдерей.
2
Сложите овощи в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы овощи были едва прикрыты, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, 15-20 мин..
3
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
4
В глубокой кастрюле с толстым дном поджарьте лук в масле до золотистого цвета.
5
Посыпьте лук мукой и поджаривайте еще пару мин..
6
Влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
7
Добавьте горчицу и перец, варите 3-5 мин..
8
Всыпьте тертый сыр чеддер и влейте вустерский соус.
9
Кладём овощи.
10
Если суп окажется густым, подлейте бульона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все