Картофельные зразы с говядиной и луком
Ingredients
- Говядина - 300 гр
- Картофель - 5-6 шт
- Лук репчатый - 1 гол
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - для жарки
- Мелкая соль , перец - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные зразы с говядиной и луком.
Для мы начала нам нужно отварить говядину в слегка подсоленой воде до готовности .
Если хотите ускорить процесс приготовления зраз, то можно сделать это заранее .
Готовую горядину следует порезать на некрупные кусочки .
В это же время отварить картофель "в мундире", немного остудить его, очистить и размять в пюре .
Посолить, добавить муку, сырое яйцо и всё хорошенько хорошо перемешать .
Репчатый лук следует очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, а затем добавить его к говядине .
Посолить, поперчить по вкусу полученную начинку и тчательно перемешать .
Формируем зразы .
Берём кусочек картофельного теста, делаем из него кружок толщиной примерно в 1 см на ладони, кладём начинку и, защипнув края, получаем пирожок .
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем наши зразы по пять мин .
с каждой стороны до золотистой корочки .
Переворачивать лучше только один раз - так зразы точно останутся целыми .
Наши картофельные зразы или картопляники готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или чесночный соусом .
Кому что больше нравится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко