Счётчик Яшы
Картофельные зразы с говядиной и луком — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Картофельные зразы с говядиной и луком

Рецепты » Блюда из картошки » Картофельные зразы с говядиной и луком

Картофельные зразы с говядиной и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Говядина - 300 гр
  • Картофель - 5-6 шт
  • Лук репчатый - 1 гол
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло растительное - для жарки
  • Мелкая соль , перец - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофельные зразы с говядиной и луком.

1

Для мы начала нам нужно отварить говядину в слегка подсоленой воде до готовности .

2

Если хотите ускорить процесс приготовления зраз, то можно сделать это заранее .

3

Готовую горядину следует порезать на некрупные кусочки .

4

В это же время отварить картофель "в мундире", немного остудить его, очистить и размять в пюре .

5

Посолить, добавить муку, сырое яйцо и всё хорошенько хорошо перемешать .

6

Репчатый лук следует очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, а затем добавить его к говядине .

7

Посолить, поперчить по вкусу полученную начинку и тчательно перемешать .

8

Формируем зразы .

9

Берём кусочек картофельного теста, делаем из него кружок толщиной примерно в 1 см на ладони, кладём начинку и, защипнув края, получаем пирожок .

10

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем наши зразы по пять мин .

11

с каждой стороны до золотистой корочки .

12

Переворачивать лучше только один раз - так зразы точно останутся целыми .

13

Наши картофельные зразы или картопляники готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или чесночный соусом .

14

Кому что больше нравится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться