Картофельные крокеты
Ingredients
- Картофель — 2-3 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, приправа из трав — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре.
2
Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
3
Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
4
Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко