Счётчик Яшы
Картофельные дольки с постным грибным соусом — рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Картофельные дольки с постным грибным соусом

Рецепты » Блюда из картошки » Картофельные дольки с постным грибным соусом

Картофельные дольки с постным грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • картофель 500 гр.
  • масло растительное 15 гр.
  • тимьян 2 веточки перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется.шампиньоны 200 гр.
  • Питьевая вода 500 мл. лавровый лист 1 шт.
  • лук репчатый 70 гр.
  • пшеничная мука 20 гр.
  • масло растительное 15 гр.
  • мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • лимонный сок ½ ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель тщательно помыть щёткой.

2

Картофель нарезать на дольки, самые маленькие картофелины можно разрезать пополам.

3

Положить картофель в горячую воду, варить на среднем огне 20 мин., до полуготовности.

4

Воду слить.

5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

6

Противень застелить фольгой.

7

Картофельные дольки выложить в один слой.

8

Смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем.

9

Снять с веточек листики тимьяна, посыпать ими картофель.

10

Запекать в середине духовки около 30 мин.

11

до золотистой корочки.

12

Для соуса нарезать шампиньоны слайсами толщиной 2-3 мм.

13

Залить водой.

14

Добавить лавровый лист.

15

Варить грибной бульон на среднем огне 20 мин.

16

Лавровый лист удалить.

17

Лук мелко нарезать.

18

Обжарить в растительном масле до прозрачности.

19

Уменьшить огонь до слабого.

20

Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

21

Постепенно вливать к луку грибной бульон с грибами, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовывались комочки.

22

Посолить, поперчить, добавить свежемолотый мускатный орех.

23

Выключить огонь, влить лимонный сок, перемешать соус.

24

Картофельные дольки с постным грибным соусом готовы.

25

Подавать, посыпав зеленью.

26

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 61 Калорий
  • 7,79g Углеводы
  • 2,62g Жиров
  • 1,63g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться