Картофельные дольки с постным грибным соусом
Ingredients
- картофель 500 гр.
- масло растительное 15 гр.
- тимьян 2 веточки перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется.шампиньоны 200 гр.
- Питьевая вода 500 мл. лавровый лист 1 шт.
- лук репчатый 70 гр.
- пшеничная мука 20 гр.
- масло растительное 15 гр.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- лимонный сок ½ ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель тщательно помыть щёткой.
Картофель нарезать на дольки, самые маленькие картофелины можно разрезать пополам.
Положить картофель в горячую воду, варить на среднем огне 20 мин., до полуготовности.
Воду слить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень застелить фольгой.
Картофельные дольки выложить в один слой.
Смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем.
Снять с веточек листики тимьяна, посыпать ими картофель.
Запекать в середине духовки около 30 мин.
до золотистой корочки.
Для соуса нарезать шампиньоны слайсами толщиной 2-3 мм.
Залить водой.
Добавить лавровый лист.
Варить грибной бульон на среднем огне 20 мин.
Лавровый лист удалить.
Лук мелко нарезать.
Обжарить в растительном масле до прозрачности.
Уменьшить огонь до слабого.
Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.
Постепенно вливать к луку грибной бульон с грибами, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовывались комочки.
Посолить, поперчить, добавить свежемолотый мускатный орех.
Выключить огонь, влить лимонный сок, перемешать соус.
Картофельные дольки с постным грибным соусом готовы.
Подавать, посыпав зеленью.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
61 Калорий
-
7,79g Углеводы
-
2,62g Жиров
-
1,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко