Картофельно-грибно-мясная запеканка
Ingredients
- картофель 500 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- сливочное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль-по вкусу
- томатная паста 1 столовой ложки
- бульон 1,4 стакан
- фарш свиной 300 граммов
- грибы отварные и заморороженные (у меня рыжики) 150 граммов
- лук зеленый
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду (чтобы картофельное пюре было более мягким,чуточку можно оставить воду от варки картофеля. Добавить сливочное масло , размять картофель в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, к фаршу добавить нарезанный лук, перемешать. Выложить фарш в форму для запекания. В бульон добавить томатную пасту, перемешать,полученным бульоном залить фарш, перемешать и поставить в духовку на 30 мин.( при температуре 180 градусов).
Грибы предварительно разморозить. Вынуть форму с фаршем из духовки, в середину выложить грибы шляпками вверх.
Картофельное пюре выложить в кулинарный шприц, с помощью фигурной насадки выложить картофельное пюре вокруг грибочков. Поставить форму с запеканкой обратно в духовку, готовить до подрумянивания картофеля. Зеленый лук нарезать и посыпать им запеканку.