Картофельные колдуны
Ingredients
- Картофель 1 кг. лук репчатый 200 гр.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- фарш 300 гр.
- Масло растительное
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Если фарш замороженный – предварительно разморозить.
В рецепте используется курино-свиной фарш, но можно заменить другим мясом, на свой вкус.
Лук и картофель почистить.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
В большую миску на мелкой тёрке натереть картофель и половину лука.
Периодически перемешивать лук с натёртым картофелем, чтобы картофель не темнел.
С получившейся массы слить лишнюю жидкость, выделившуюся после лёгких надавливающих движений.
Это нужно сделать, чтобы в дальнейшем колдуны держали форму при обжаривании.
Или же можно отжать лишнюю жидкость, поместив картофельную массу в марлю, и затем отжав её.
Добавить к картофелю соль, перец, муку и перемешать.
В фарш добавить оставшийся лук, натёртый на мелкой тёрке.
Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать.
На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Столовой ложкой положить сначала порцию картофельной массы; на середину каждой лепёшки из картофеля положить по ложке фарша.
Немного прижать, чтобы колдуны получились не очень высокими.
Сверху аккуратно выложить ещё слой картофельной массы, тем самым “заворачивая” мясную начинку в картофельное тесто.
Колдуны обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить в форму для запекания в один слой и налить стакан кипятка – так они гораздо быстрее приготовятся.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.
Через 25 мин. снять фольгу и допечь ещё 15 мин.
Колдуны готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
131 Калорий
-
15,85g Углеводы
-
5,26g Жиров
-
5,16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко