Счётчик Яшы
Картофельные колдуны — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Картофельные колдуны

Рецепты » Блюда из картошки » Картофельные колдуны

Картофельные колдуны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Картофель 1 кг. лук репчатый 200 гр.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • фарш 300 гр.
  • Масло растительное
  • Перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если фарш замороженный – предварительно разморозить.

2

В рецепте используется курино-свиной фарш, но можно заменить другим мясом, на свой вкус.

3

Лук и картофель почистить.

4

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

5

В большую миску на мелкой тёрке натереть картофель и половину лука.

6

Периодически перемешивать лук с натёртым картофелем, чтобы картофель не темнел.

7

С получившейся массы слить лишнюю жидкость, выделившуюся после лёгких надавливающих движений.

8

Это нужно сделать, чтобы в дальнейшем колдуны держали форму при обжаривании.

9

Или же можно отжать лишнюю жидкость, поместив картофельную массу в марлю, и затем отжав её.

10

Добавить к картофелю соль, перец, муку и перемешать.

11

В фарш добавить оставшийся лук, натёртый на мелкой тёрке.

12

Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать.

13

На разогретую сковороду вылить растительное масло.

14

Столовой ложкой положить сначала порцию картофельной массы; на середину каждой лепёшки из картофеля положить по ложке фарша.

15

Немного прижать, чтобы колдуны получились не очень высокими.

16

Сверху аккуратно выложить ещё слой картофельной массы, тем самым “заворачивая” мясную начинку в картофельное тесто.

17

Колдуны обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

18

Переложить в форму для запекания в один слой и налить стакан кипятка – так они гораздо быстрее приготовятся.

19

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.

20

Через 25 мин. снять фольгу и допечь ещё 15 мин.

21

Колдуны готовы.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 131 Калорий
  • 15,85g Углеводы
  • 5,26g Жиров
  • 5,16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться