Картофельная лазанья с фаршем
Ingredients
- Картофель – 8-9 шт.
- Свиной фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 1 стакан
- Свежее молоко – 400 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 30 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку и можно приступать.
Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.
Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 15 мин., в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5 мин..
Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.
Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.
Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 3 минуты соус достаточно загустеет.
Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.
Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.
Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.
Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.
Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.
Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 40 мин.. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 15 мин..