Счётчик Яшы
Картофельная лазанья с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лазанью с картошкой и фаршем?
Лазанья

Картофельная лазанья с фаршем

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Картофельная лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Картофель – 8-9 шт.
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Свежее молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку и можно приступать.

2

Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.

3

Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 15 мин., в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

4

Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5 мин..

5

Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.

6

Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.

7

Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 3 минуты соус достаточно загустеет.

8

Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.

9

Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.

10

Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.

11

Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.

12

Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.

13

Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.

14

Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 40 мин.. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 15 мин..

15

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться