Картофельная бабка с молоком
Ingredients
- картофель 1,5 кг.
- лук репчатый 200 гр.
- масло растительное 50 гр.
- Свежее молоко 60 мл.
- хмели-сунели соль
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Лук и картофель почистить.
Картофель натереть на мелкой тёрке.
В картофельную смесь натереть половину лука.
Это делается для того, чтобы картофель не темнел.
Вторую часть лука мелко нарезать.
На разогретую сковороду вылить растительное масло (количество растительного масла желательно не уменьшать, иначе блюдо может оказаться слишком сухим) и обжарить лук до золотистого цвета, 2-3 мин.
В обжаренный лук влить молоко, перемешать и отставить в сторону.
С натёртого картофеля, слегка нажимая, слить жидкость.
Сильно отжимать не нужно, чтобы в дальнейшем блюдо не получилось сухим.
Смешать лук с молоком и натёртый картофель, добавить соль и специи.
Всё тщательно перемешать.
Выложить картофельную массу в форму, желательно чугунную.
Разровнять, накрыть крышкой (в рецепте используется форма диаметром 29 сантиметров) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.
Картофельная бабка готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
95 Калорий
-
14,65g Углеводы
-
3,21g Жиров
-
1,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко