Картофельная фокачча
Ingredients
- Свежее молоко — 150 г
- Сухие дрожжи — 3 г
- Песочный сахар — щепочка
- Растительное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Картофельное пюре — 200 г
- Поваренная соль ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на десять мин. до появления пенки.
В отдельной ёмкости соединить муку, влить молоко с дрожжами, перемешать и влить масло.
Все перемешать и выложить пюре.
Миксером замешивать массу десять мин. до образования негустого, липкого теста.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод на 8–10 ч..
Сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень.
Присыпать кунжутом, оставить при комнатной температуре на полчаса..
Выпекать в разогретой до 170ºС примерно полчаса. до румяности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Картофельная фокачча
Ингредиенты
- 300–380 граммов муки
- 300 граммов молодого картофеля
- 150 граммов вареного вчерашнего картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- оливковое масло
- 4 граммов сухих быстродействующих дрожжей
- крупная морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Разомните картофель в пюре. Смешайте с 300 г муки, сушеным розмарином, дрожжами и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.
Добавьте 120 г теплой воды и 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8–10 мин.., до эластичности. По необходимости подсыпайте еще муку, небольшими порциями.
Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте расстояться 15 мин..
Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками. Выложите кружочки картофеля на тесто внахлест. Приправьте рубленым с розмарином чесноком, солью и перцем.
Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин.. Подавайте теплой.