Счётчик Яшы
​Картофельная фокачча — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фокачча

Видео-рецепты картофельного фокачча

Рецепты » Лёгкие рецепты » Видео-рецепты картофельного фокачча

Картофельная фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 150 г
  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Песочный сахар — щепочка
  • Растительное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Поваренная соль ½ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на десять мин. до появления пенки.

2

В отдельной ёмкости соединить муку, влить молоко с дрожжами, перемешать и влить масло.

3

Все перемешать и выложить пюре.

4

Миксером замешивать массу десять мин. до образования негустого, липкого теста.

5

Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод на 8–10 ч..

6

Сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень.

7

Присыпать кунжутом, оставить при комнатной температуре на полчаса..

8

Выпекать в разогретой до 170ºС примерно полчаса. до румяности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Картофельная фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Картофельная фокачча Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 300–380 граммов муки
  • 300 граммов молодого картофеля
  • 150 граммов вареного вчерашнего картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 4 граммов сухих быстродействующих дрожжей
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разомните картофель в пюре. Смешайте с 300 г муки, сушеным розмарином, дрожжами и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.

2

Добавьте 120 г теплой воды и 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8–10 мин.., до эластичности. По необходимости подсыпайте еще муку, небольшими порциями.

3

Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

4

Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте расстояться 15 мин..

5

Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками. Выложите кружочки картофеля на тесто внахлест. Приправьте рубленым с розмарином чесноком, солью и перцем.

6

Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин.. Подавайте теплой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться