Картофель, запеченный в рукаве в мультиварке
Ingredients
- Чеснок — 3 зубка
- Картофель — 800 гр.
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовим необходимые продукты.
Специи можно взять любые на ваш вкус, у меня это сушеный базилик, прованские травы и черный молотый перец.
Картофель чистим и режем на кубики среднего размера.
Чеснок очищаем и мелко режем.
Порезанный картофель перекладываем в пакет для запекания.
Добавляем к картофелю специи по вкусу.
Добавляем чеснок.
Затем картофель нужно посолить.
Добавляем 2 ст.л.
подсолнечного масла без запаха.
Завязываем пакет и аккуратно трясем и переворачиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились.
Затем кладем в чашу мультиварки.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.
В зависимости от модели мультиварки вам может потребоваться большее или меньшее время.
У меня мультиварка Polaris.
Вынимаем из мультиварки нашу картошечку и раскладываем по тарелкам.
Питание
-
116 Калорий
-
15g Углеводы
-
5g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 16 | 3,2 | 130,4 | 616 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Базилик сушеный | 0,144 | 0,04 | 0,61 | 2,51 |
Прованские травы | 0,3092 | 0,1627 | 0,64945 | 6,4825 |
Всего в блюде | 17 | 43 | 137 | 1007 |
Всего в 1 порции | 5 | 14 | 45 | 335 |
Всего в 100 граммах | 2 | 5 | 15 | 116 |