Форель в мультиварке с лимонно-укропным соусом
Ingredients
- Для форели возьмите:
- Питьевая вода — 250–1000 мл. (в зависимости от размера мультиварки)
- Филе форели — 2 шт. по 150–180 г каждое
- Половина тонко нарезанного лимона
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимонно-укропный соус состоит:
- Белое сухое вино — 90–100 мл
- Нарубленный лук — шалот — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Сливочное масло — 30–40 г
- Нарубленный укроп — 1 ст. л
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте воду в чашу мультиварки, установите в чашу контейнер для готовки на пару.
2
Выложите в контейнер форель кожей вниз, посолите и поперчите ее, выложите на рыбу кружочки лимона.
3
Готовьте пятнадцать мин. в режиме на пару.
4
В небольшом сотейнике смешайте вино, лук, лимонный сок, готовьте пять мин., помешивая соус (за это время должно выпариться ¾ жидкости)
5
Добавьте сливочное масло, мешайте до его растворения.
6
Снимите сотейник с огня, добавьте укроп и перемешайте.
7
Подавайте форель с получившимся соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко