Счётчик Яшы
​Форель в мультиварке с лимонно-укропным соусом | GOTOVIM
Блюда в мультиварке/ Блюда из форели

Форель в мультиварке с лимонно-укропным соусом

Форель в мультиварке с лимонно-укропным соусом

Форель в мультиварке с лимонно-укропным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для форели возьмите:
  • Питьевая вода — 250–1000 мл. (в зависимости от размера мультиварки)
  • Филе форели — 2 шт. по 150–180 г каждое
  • Половина тонко нарезанного лимона
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лимонно-укропный соус состоит:
  • Белое сухое вино — 90–100 мл
  • Нарубленный лук — шалот — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 30–40 г
  • Нарубленный укроп — 1 ст. л
  • Мелкая соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте воду в чашу мультиварки, установите в чашу контейнер для готовки на пару.

2

Выложите в контейнер форель кожей вниз, посолите и поперчите ее, выложите на рыбу кружочки лимона.

3

Готовьте пятнадцать мин. в режиме на пару.

4

В небольшом сотейнике смешайте вино, лук, лимонный сок, готовьте пять мин., помешивая соус (за это время должно выпариться ¾ жидкости)

5

Добавьте сливочное масло, мешайте до его растворения.

6

Снимите сотейник с огня, добавьте укроп и перемешайте.

7

Подавайте форель с получившимся соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться