Счётчик Яшы
Тушеный картофель по-деревенски: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Блюда из картошки

Тушеный картофель по-деревенски

Рецепты » Блюда из картошки » Тушеный картофель по-деревенски

Тушеный картофель по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый и черный несколько горошин
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

По количеству ингредиентов в рецепте тушеного картофеля получится на две порции.

2

Если хотите приготовить больше, то смело увеличивайте пропорции! Но тогда увеличится и время тушения, учтите это.

3

Толстостенную кастрюльку или специальную латку для тушения тоже достаньте.

4

Налейте на дно растительное масло.

5

Картофель и лук очистите, вымойте и порежьте.

6

Картофель кубиками или ломтиками, а лук кусочками чуть крупнее, чем на суп.

7

Сложите овощи в кастрюлю.

8

Сначала половину всего картофеля и лук.

9

Затем чеснок, почищенный от шелухи и порезанный кусочками.

10

Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

11

Налейте холодной фильтрованной воды так, чтобы она почти покрывала овощи.

12

Они не должны плавать, но и вся влага в процессе приготовления не должна уйти.

13

Сверху выложите ровным слоем вторую половину картофеля.

14

Немного соли на овощи.

15

Если любите, добавьте мускатный орех, он только украсит это блюдо! Разложите сверху кусочки сливочного масла.

16

Тушите картофельный гарнир под крышкой до размягчения овощей, на это уйдет примерно 20 мин.

17

Кстати, если не добавлять в кастрюлю сливочное масло, то получается прекрасное, сытное и питательное блюдо для поста.

18

Картофель тушеный с луком и специями готов! Готовый гарнир выложите гарнир на тарелки, полейте подливой, образовавшейся во время тушения.

19

Подавайте к основному блюду или с овощным салатом.

20

Это очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте хотя бы раз, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Питание

  • 122 Калорий
  • 15g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 0,56 0 4,16 16,4
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,075 12,375 0,12 112,2
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Картофель 8 1,6 65,2 308
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Перец душистый 0 0 0
Растительное масло 0 15 0 134,7
Свежая зелень 0 0 0
Всего в блюде 9 29 72 586
Всего в 1 порции 4 14 36 293
Всего в 100 граммах 1 6 15 122

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться