Картофель со сливками и белыми грибами
Ingredients
- на 4 порции потребуется:
- Картофель — 400–500 г
- Белые грибы — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сливки средней жирности — 250 мл
- Орегано/тимьян — 1 щепотка
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчаем лук, чеснок и чили.
2
На небольшом огне обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные кусочками средней величины грибы и жарим 5 мин..
3
Картофель чистим овощечисткой и нарезаем средним кубиком.
4
Добавляем картофель в сотейник, солим, перчим, и через мин. 5 вливаем вино.
5
Готовим под крышкой 7–10 мин., затем вливаем сливки и отправляем сотейник в разогретую до 200ºС духовку на 30 мин., периодически помешивая.
6
Перед подачей добавляем зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все