Картофель под яично-майонезным соусом
Ingredients
- Картофель — 7 шт.
- Майонез — 5 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Прованские травы — 1 ст. л
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружки.
2
Майонез смешать с яйцом, слегка взбить.
3
Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок и травы.
4
Перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом.
6
Выложить картофель.
7
Обильно полить картофель соусом.
8
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
9
Готовый картофель подавать в качестве основного блюда в сочетании с легким овощным салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко