Картофель по-мароккански с оливками
Ingredients
- картофель 450 граммов
- оливки зеленые 50 граммов
- оливковое масло Extra Virgin 2 столовой ложки
- цедра лимона 1 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
- кумин 0.5 чайная ложка
- зелень петрушки половину пучка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и нарезать дольками.
2
Оливки нарезать (можно предварительно размять ножом), натереть цедру с половины лимона, семена зиры (кумина) растолочь в ступке (по желанию). Все это добавить к картофелю. А также масло, свежемолотый перец и соль. Перемешать.
3
Я готовила в тортильнице 20 мин. на 4. Если готовите в обычной сковороде, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и держите на среднем огне 10–15 мин.. Затем откройте крышку, дайте выпариться остаткам воды и слегка поджарьте до аппетитной корочки.
4
Подавайте с зеленью петрушки.