Счётчик Яшы
Картофель по-индийски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Картофель по-индийски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Картофель по-индийски

Картофель по-индийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель является для многих чуть ли не самым главным ингредиентом для гарниров и различных блюд.
  • Но, бывает, что наступает такой момент, когда все вкусности из этого овоща надоели, и хочется чего — то новенького, и, конечно же, оригинального. Вообще, картофель – это тот продукт, с которым можно экспериментировать сотни раз.
  • Картофель по — индийски – необычное блюдо и имеет только такое название, к Индии именно это блюдо не имеет никакого отношения, название оно получило только лишь за несколько ноток, которые добавляет ему приправа паприка. Но, тем не менее, картофель по — индийски – это что — то новое, оригинальное и очень вкусное, а еще это отличная альтернатива обычному жареному картофелю, к которому так привык каждый.
  • Картофель – 6 шт.
  • Приправа паприка (порошок) – 1 ч. л
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Так как набор ингредиентов очень простой, то и сам процесс приготовления достаточно прост и быстр. Подготовьте все необходимые составляющие. Очистите морковь и картофель от кожуры.

2

Вымойте и измельчите овощи. Морковь лучше всего нарезать кружочками, если она слишком широкая в диаметре, то каждый кружок можно разрезать пополам. Картофель нарезать не слишком толстыми дольками, но можно и средними обычными кусочками как для привычного жареного картофеля. Главное, чтобы морковь была не намного больше кусочков картофеля.

3

Когда самые главные ингредиенты будут готовы к приготовлению, посолить, поперчить их. Перемешать.

4

Выложить в разогретую с маслом сковороду. Жарить до полной готовности.

5

Незадолго до конца приготовления присыпать картофель с морковью приправой паприка в порошке.

6

Хорошо перемешать. Подать на стол пока блюдо еще горячее. Выложить порционно на тарелки и по желанию присыпать свежесорванной зеленью. Такой гарнир подойдет к любому виду мяса, рыбе или птице.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться