Счётчик Яшы
Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто

Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто

Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • баклажан 500 гр.
  • помидоры 100 гр.
  • сыр 130 гр.
  • мелкая соль ***Для соуса потребуется.базилик зелёный 100 гр.
  • масло оливковое 100 мл. орешки кедровые 40 гр.
  • сыр Пармезан 20 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи и свежий зеленый базилик помыть.

2

Надрезать один крупный или два средних баклажана вдоль и поперек- сеткой.

3

Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не до конца, чтобы баклажан держал форму.

4

Немного посолить, стараясь чтобы соль попадала в надрезы.

5

Оставить на 15-20 мин.

6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

7

Приготовить соус песто: соединить в чаше блендера листья базилика, кедровые орешки, натертый на мелкой терке сыр Пармезан и оливковое масло.

8

Пюрировать смесь до однородного состояния, добавить по вкусу соль и черный перец и еще раз включить блендер.

9

Соус готов.

10

Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера – она должна быть не слишком большая, чтобы баклажаны в ней не потеряли форму при запекании.

11

Заполнить соусом продольные надрезы.

12

Помидоры порезать по полукольцами, сыр – приблизительно такого же размера дольками, остальной сыр – натереть на тёрке.

13

Заполнить поперечные надрезы помидорами и сыром.

14

Посыпать сверху тертым сыром.

15

Выпекать 50 мин.

16

в середине разогретой духовки.

17

Запечённые баклажаны готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 190 Калорий
  • 4,47g Углеводы
  • 16,78g Жиров
  • 5,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться