Картофель по-гречески
Ingredients
- Картофель — 0,5 кг
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Авокадо — 1 шт. (можно больше)
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимон
- Масло оливковое
- Орегано
- Асафетида
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 ºC.
Картошку вымойте, почистите и нарежьте клиньями.
Залейте маслом, посыпьте солью, асафетидой и орегано.
Хорошо перемешайте.
Переложите картошку на смазанный маслом противень или пергамент, накройте фольгой, если её нет, то можно смастерить из бумаги для запекания.
Её необходимо проткнуть в некоторых местах, лучше — часто.
Отправьте в духовку на 30 мин..
Затем снимите фольгу и уберите выпекаться ещё мин. на 20 (в зависимости от толщины картофеля).
Готовность вы увидите по золотистой корочке.
Очистите авокадо, порежьте на кусочки, добавьте лимонный сок, соль и перец, 1 щепотку асафетиды.
Взбейте блендером, если слишком густо, добавьте 1 (но не больше!) ст. л. воды, и поставьте в холодильник, чтобы паста не потемнела раньше времени.
Подавайте с горячим картофелем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко