Картофель, фаршированный овощами и сыром
Ingredients
- Картофель большой - 5 шт.
- Морковь - 1 маленькая
- Кабачок небольшой - 1/2 шт.
- Сырный крем, мелкая соль - по вашему вкусу
- Специи - по вашему вкусу
- Морковь отварная - для украшения
- Прошутто - 5 шт.
- Зелень - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофель, фаршированный овощами и сыром.
Начнем нашу кулинарную работу с помывки картофеля .
После этого его нужно отварить вместе с кожурой получив так называемую «картошку в мундире» .
После того как она станет мягкой, снимайте кастрюлю с огня и сливаем воду .
Просушиваем картофель .
Каждую картофелину необходимо разрезать пополам .
Можно вдоль, а можно поперек .
Ложечкой выгребем картофельную мякоть в середине .
Только не слишком утончайте стенки, иначе они могут прорваться при закладке начинки .
Теперь займемся овощами .
Они могут быть любыми, но чаще всего для фаршировки картофеля используют кабачки и морковь .
Кабачки нужно порезать на мелкие части, а затем обжарить в масле .
Мякоть, которую мы извлекли из картошки, добавляем туда же, продолжая обжарку и перемешивая .
Добавим к получившейся начинке специи: соль и перец .
Смажем противень маслом и расставим по нему картофельные чашечки .
Аккуратно заложим в них нашу начинку и поставим запекаться в духовой шкаф до готовности .
После этого запеченный картофель обмазываем сверху сырным кремом .
Получится что-то вроде овощных пирожных .
Можно сырный крем положить ещё до начала запекания .
Кому как нравится .
Украшаем кубиками отварной моркови, зеленью и прошутто
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко