Счётчик Яшы
Карри из чечевицы с баклажанами, пошаговый видео рецепт на 494 ккал
Второе блюдо

Карри из чечевицы с баклажанами

Рецепты » Второе блюдо » Карри из чечевицы с баклажанами

Карри из чечевицы с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 300 граммов коричневой чечевицы
  • 2 крупных баклажана
  • 5 луковиц шалот
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 300 миллилитров кокосового молока
  • кокосовое масло
  • 1 ч. л семян зиры
  • 0,5 чайная ложка семян кориандра
  • свежемолотый черный перец
  • куркумы 1 ч.л
  • 1 ч.л сладкой паприки
  • 0.5 ч.л молотой корицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8-12 часов.Затем откиньте на сито.

2

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и дайте постоять 15-30 мин..

3

Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в масле в глубоком сотейнике на среднем огне 3 мин.. Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 мин..

4

Посыпьте чечевицу с пряными овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 200 мл воды и варите, пока вода не выпарится почти полностью. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднеслабом огне 10 мин..

5

Одновременно обжарьте баклажаны до румяной корочки со всех сторон.Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться