Карри из чечевицы с баклажанами
Ingredients
- 300 граммов коричневой чечевицы
- 2 крупных баклажана
- 5 луковиц шалот
- 3 см свежего корня имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- 300 миллилитров кокосового молока
- кокосовое масло
- 1 ч. л семян зиры
- 0,5 чайная ложка семян кориандра
- свежемолотый черный перец
- куркумы 1 ч.л
- 1 ч.л сладкой паприки
- 0.5 ч.л молотой корицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8-12 часов.Затем откиньте на сито.
2
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и дайте постоять 15-30 мин..
3
Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в масле в глубоком сотейнике на среднем огне 3 мин.. Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 мин..
4
Посыпьте чечевицу с пряными овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 200 мл воды и варите, пока вода не выпарится почти полностью. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднеслабом огне 10 мин..
5
Одновременно обжарьте баклажаны до румяной корочки со всех сторон.Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте горячим.