Карп, запеченный со сметаной в рукаве
Ingredients
- крупный карп – 1 штуку
- сок половины лимона
- розмарин – 1 крупная веточка
- сметана жирностью не менее 30% – 300 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и почистите. Затем отрежьте голову карпа, сделайте на брюшке надрез и выпотрошите. Еще раз промойте (изнутри и снаружи), затем обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте тушку карпа на крупные порционные куски и сложите в большую миску. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешайте руками куски рыбы. Соль, перец и лимонный сок должны распределиться равномерно. Оставьте на 10 мин..
Веточку розмарина вымойте и разломайте на несколько частей. На куски карпа в миске выложите сметану. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по рыбе.
Переложите куски карпа в рукав. Добавьте розмарин. Закройте концы рукава. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Наколите рукав зубочисткой или сделайте небольшой надрез, чтобы в процессе выпекания выходил пар.
Запекайте карпа 20 мин. при 210°C. Затем нагрев уменьшите до 180°C. Запекайте карпа еще 15 мин.. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.