Счётчик Яшы
Карп, запеченный со сметаной в рукаве, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карп, запеченный со сметаной в рукаве

Рецепты » Второе блюдо » Карп, запеченный со сметаной в рукаве

Карп, запеченный со сметаной в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупный карп – 1 штуку
  • сок половины лимона
  • розмарин – 1 крупная веточка
  • сметана жирностью не менее 30% – 300 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и почистите. Затем отрежьте голову карпа, сделайте на брюшке надрез и выпотрошите. Еще раз промойте (изнутри и снаружи), затем обсушите бумажными полотенцами.

2

Разрежьте тушку карпа на крупные порционные куски и сложите в большую миску. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешайте руками куски рыбы. Соль, перец и лимонный сок должны распределиться равномерно. Оставьте на 10 мин..

3

Веточку розмарина вымойте и разломайте на несколько частей. На куски карпа в миске выложите сметану. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по рыбе.

4

Переложите куски карпа в рукав. Добавьте розмарин. Закройте концы рукава. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Наколите рукав зубочисткой или сделайте небольшой надрез, чтобы в процессе выпекания выходил пар.

5

Запекайте карпа 20 мин. при 210°C. Затем нагрев уменьшите до 180°C. Запекайте карпа еще 15 мин.. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться