Счётчик Яшы
Карп в кисло-сладком соусе, пошаговый видео рецепт на 513 ккал
Второе блюдо

Карп в кисло-сладком соусе

Рецепты » Второе блюдо » Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 карп весом 2,5 килограмм
  • 100-150 миллилитров сухого белого вина
  • 2 больших яйца
  • 2 столовой ложки крахмала
  • 2 стебля лука-порея, только белая часть
  • морковь – 2 шт
  • 150 граммов вешенок
  • 200 граммов свежемороженого зеленого горошка
  • масло растительное – для обжаривания
  • Мелкая соль
  • красный лук – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 5 столовая ложка сахара
  • винный уксус – 0,5 стакана
  • 4 столовая ложка крахмала
  • 5 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 4 столовая ложка белого сухого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.

2

Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.

3

Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на четыре равные части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.

4

Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин.. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин.., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.

5

В сотейнике смешать 200 мл воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 100 мл воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин.. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

6

Оставшимся соусом полить готовую рыбу. Подавать вместе с овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться