Карп в кисло-сладком соусе
Ingredients
- 1 карп весом 2,5 килограмм
- 100-150 миллилитров сухого белого вина
- 2 больших яйца
- 2 столовой ложки крахмала
- 2 стебля лука-порея, только белая часть
- морковь – 2 шт
- 150 граммов вешенок
- 200 граммов свежемороженого зеленого горошка
- масло растительное – для обжаривания
- Мелкая соль
- красный лук – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- кусочек свежего имбиря длиной 3 см
- 5 столовая ложка сахара
- винный уксус – 0,5 стакана
- 4 столовая ложка крахмала
- 5 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 4 столовая ложка белого сухого вина
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.
Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.
Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на четыре равные части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.
Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин.. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин.., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.
В сотейнике смешать 200 мл воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 100 мл воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин.. Влить половину соуса в овощи, перемешать.
Оставшимся соусом полить готовую рыбу. Подавать вместе с овощами.