Счётчик Яшы
Карп тушеный с овощами в мультиварке: рецепт приготовления
Блюда в мультиварке

Карп тушеный с овощами в мультиварке

Рецепты » Блюда в мультиварке » Карп тушеный с овощами в мультиварке

Карп тушеный с овощами в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Карп 400 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 30 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • ФаМелкой соли стручковая 5 шт.
  • Кабачок 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 5 веточек
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мелкой соли 0,5 ч. л.
  • Приправа для шашлыка 1 ч. л.
  • Чистая питьевая вода 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Картофель и морковь промойте под водой от грязи и пыли — обсушите.

3

Количество карпа можно брать в зависимости от порций.

4

Мы взяли небольшой кусок и отрезала от головы, чтобы были ребра.

5

Именно в этой части находится меньше костей.

6

Рыбу тщательно сполосните под проточной водой.

7

Особенно хорошо потрите руками внутри брюшка – удалите пленку.

8

Положите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

9

После этого посыпьте кусок со всех сторон солью и приправой для шашлыка.

10

На сухую посуду высыпьте просеянную пшеничную муку.

11

Можно использовать для панировки крахмал или манную крупу.

12

Обваляйте карпа с двух сторон.

13

В мультиварку положите кусочек сливочного масла.

14

Растопите с помощью режима «Каша» – понадобится 3 мин.

15

Поместите карпа и включите программу «Жарка».

16

Готовьте примерно пять мин.

17

с одной стороны.

18

После чего переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону.

19

Обжаривайте рыбу ещё 3-5 мин.

20

Можно увеличить время, если нужна золотистая корочка.

21

С картофеля снимите шкурку с помощью ножа.

22

На разделочной доске покрошите корнеплод средними кубиками – высыпьте в миску.

23

Я использую свежемороженую спаржевую фасоль.

24

Она предварительно порезана на 3-4 части.

25

Добавьте продукт к картофелю – перемешайте.

26

Кабачок также беру из заморозки – он измельчен небольшими брусочками.

27

Овощ необходимо залить теплой водой и слегка отжать.

28

Высыпать в основную массу – размешать до однородности.

29

Промойте под водой веточки свежего укропа.

30

Измельчите его при помощи острого ножа.

31

Луковицы очистите от кожицы – сполосните.

32

Продукт покрошите средними кусочками – четвертью кольца.

33

В овощную массу добавьте рубленую зелень и лук – перемешайте до однородности.

34

С моркови срежьте шкурку и промойте под водой.

35

Корнеплод порежьте соломкой или просто натрите на терке.

36

Высыпьте морковь – перемешайте ложкой.

37

В последнюю очередь насыпьте по вкусу соль и небольшое количество приправы.

38

Добавьте лавровый лист – перемешайте до получения однородной смеси.

39

Карпа не доставайте из мультиварки – засыпайте его овощной массой.

40

По краю емкости налейте теплую воду.

41

Закройте крышку техники и включите программу «Тушение».

42

После звукового сигнала блюдо будет готово.

43

Я советую сразу не открывать крышку – подождите примерно 10-15 мин.

44

Уберите лавровый лист.

45

После этого выложите аккуратно карпа на тарелку вместе с тушеными овощами.

46

Получился полноценный обед или ужин на 2 персоны.

47

Остается только приготовить салат из свежих овощей.

48

Такой способ приготовления хорошо выручает, когда нет возможности следить за духовкой.

Питание

  • 74 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Мука пшеничная высшего сорта 3,24 0,39 20,97 100,2
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Картофель 3 0,6 24,45 115,5
Укроп 0,375 0,075 0,945 6
Вода 0 0 0
Фасоль стручковая 1,25 0,15 1,5 11,5
Кабачок 0,6 0,3 4,6 24
Карп 64 21,2 0 448
Приправа для шашлыка 0,4 0,05 1,45 8,05
Всего в блюде 77 64 80 1204
Всего в 1 порции 38 32 40 602
Всего в 100 граммах 4 3 5 74

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться