Карп тушеный с овощами в мультиварке
Ingredients
- Карп 400 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 30 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Картофель 150 гр.
- ФаМелкой соли стручковая 5 шт.
- Кабачок 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 5 веточек
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мелкой соли 0,5 ч. л.
- Приправа для шашлыка 1 ч. л.
- Чистая питьевая вода 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель и морковь промойте под водой от грязи и пыли — обсушите.
Количество карпа можно брать в зависимости от порций.
Мы взяли небольшой кусок и отрезала от головы, чтобы были ребра.
Именно в этой части находится меньше костей.
Рыбу тщательно сполосните под проточной водой.
Особенно хорошо потрите руками внутри брюшка – удалите пленку.
Положите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
После этого посыпьте кусок со всех сторон солью и приправой для шашлыка.
На сухую посуду высыпьте просеянную пшеничную муку.
Можно использовать для панировки крахмал или манную крупу.
Обваляйте карпа с двух сторон.
В мультиварку положите кусочек сливочного масла.
Растопите с помощью режима «Каша» – понадобится 3 мин.
Поместите карпа и включите программу «Жарка».
Готовьте примерно пять мин.
с одной стороны.
После чего переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону.
Обжаривайте рыбу ещё 3-5 мин.
Можно увеличить время, если нужна золотистая корочка.
С картофеля снимите шкурку с помощью ножа.
На разделочной доске покрошите корнеплод средними кубиками – высыпьте в миску.
Я использую свежемороженую спаржевую фасоль.
Она предварительно порезана на 3-4 части.
Добавьте продукт к картофелю – перемешайте.
Кабачок также беру из заморозки – он измельчен небольшими брусочками.
Овощ необходимо залить теплой водой и слегка отжать.
Высыпать в основную массу – размешать до однородности.
Промойте под водой веточки свежего укропа.
Измельчите его при помощи острого ножа.
Луковицы очистите от кожицы – сполосните.
Продукт покрошите средними кусочками – четвертью кольца.
В овощную массу добавьте рубленую зелень и лук – перемешайте до однородности.
С моркови срежьте шкурку и промойте под водой.
Корнеплод порежьте соломкой или просто натрите на терке.
Высыпьте морковь – перемешайте ложкой.
В последнюю очередь насыпьте по вкусу соль и небольшое количество приправы.
Добавьте лавровый лист – перемешайте до получения однородной смеси.
Карпа не доставайте из мультиварки – засыпайте его овощной массой.
По краю емкости налейте теплую воду.
Закройте крышку техники и включите программу «Тушение».
После звукового сигнала блюдо будет готово.
Я советую сразу не открывать крышку – подождите примерно 10-15 мин.
Уберите лавровый лист.
После этого выложите аккуратно карпа на тарелку вместе с тушеными овощами.
Получился полноценный обед или ужин на 2 персоны.
Остается только приготовить салат из свежих овощей.
Такой способ приготовления хорошо выручает, когда нет возможности следить за духовкой.
Питание
-
74 Калорий
-
5g Углеводы
-
3g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 3,24 | 0,39 | 20,97 | 100,2 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Картофель | 3 | 0,6 | 24,45 | 115,5 |
Укроп | 0,375 | 0,075 | 0,945 | 6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Фасоль стручковая | 1,25 | 0,15 | 1,5 | 11,5 |
Кабачок | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Карп | 64 | 21,2 | 0 | 448 |
Приправа для шашлыка | 0,4 | 0,05 | 1,45 | 8,05 |
Всего в блюде | 77 | 64 | 80 | 1204 |
Всего в 1 порции | 38 | 32 | 40 | 602 |
Всего в 100 граммах | 4 | 3 | 5 | 74 |