Счётчик Яшы
Карельская форель с соусом гремолата, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Второе блюдо

Карельская форель с соусом гремолата

Рецепты » Второе блюдо » Карельская форель с соусом гремолата

Карельская форель с соусом гремолата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе карельской форели
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 90 граммов петрушки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса гремолата измельчите очищенный чеснок. Очень мелко порубите петрушку, смешайте с чесноком, посолите. Добавьте лимонный сок и цедру, заправьте черным перцем и оливковым маслом.

2

Очистите кожу форели от чешуи, разрежьте рыбу на порционные куски. Смажьте частью гремолаты рыбу с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 мин..

3

Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу в маринаде на застеленный пергаментом противень, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10–12 мин.., в зависимости от толщины филе. Подавайте с оставшейся гремолатой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться