Карбонад по-фламандски
Ingredients
- Вырезка говяжья — 175 г
- Морковь — 15 г
- Корень петрушки или сельдерей — 5 г
- Хлеб ржаной — 50 г
- Пиво — 150 г
- Масло сливочное — 10 г
- Песочный сахар, горчица, тмин — на ваше усмотрение
- Лист лавровый — по вкусу
- Уксус 3% — 3 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вырезку нарезать поперек волокон кусками по 100 г.
2
Слегка отбить, обжарить.
3
На той же сковороде обжарить мелко шинкованные морковь и корень петрушки.
4
Затем обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук.
5
Мясо, овощи и лук уложить слоями на сковороду.
6
Покрыть толстыми ломтями хлеба (без корки), смазанными горчицей.
7
Положить лавровый лист, посыпать тмином, залить пивом.
8
Тушить на слабом огне до готовности.
9
При необходимости полить пивом.
10
Приготовленный соус заправить сахаром и уксусом.
11
Подавать с отварным картофелем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко