Карамельный мраморный чизкейк
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Сахарное печенье — 120 г
- Сливочное масло — 60 г
- Для начинки нам потребуется:
- Творожный сливочный сыр — 600 г
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Жирная сметана — 100 г
- Для карамели возьмите:
- Вареная сгущенка — 300 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 ºC духовку и выпекаем в течение 10 минут.
Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
Сырную начинку выливаем на основу.
Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь.
Берем зубочистку и делаем на поверхности чизкейка разводы.
Ставим форму в разогретую до 160 ºC духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком.
Выпекаем чизкейк около 1 часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть.
Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5–6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре.
После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее