Счётчик Яшы
​Чизкейк с цитрусовой ноткой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк с сыром и цитрусовой ноткой

Чизкейк с сыром и цитрусовой ноткой

Чизкейк с цитрусовой ноткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печенье измельченное — 100 г
  • Масло сливочное растопленное — 40 г
  • Сыр сливочный жирный — 225 г
  • Рикотта — 540 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л
  • Экстракт ванили — 2 ч. л
  • Тертая цедра лимона или апельсина — из 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы и боковинки застелите пергаментной бумагой.

2

Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом и выложите на дно формы. Выпекайте 8-10 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть.

3

С помощью миксера, взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до однородной массы, 1-2 мин. Добавьте рикотту и сахар и взбивайте до однородной массы.

4

Вбейте яйца по одному, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и цедру и взбивайте до однородной массы. Вылейте тесто на остывшую корочку и равномерно распределите.

5

Поместите форму внутрь большой сковороды, а затем залейте в сковороду достаточное количество кипятка. Аккуратно поставьте в духовку и выпекайте в течение 60-70 мин.

6

Выставите форму на решетку и дайте полностью остыть. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов, так он будет еще вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться