Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами
Ingredients
- Капуста - 300 гр
- белокочанная Масло растительное - 30 мл.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 гр
- маринованные Мелкая соль - по вашему вкусу
- Специи - по вашему вкусу
- Укроп свежий - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить капуста, жаренная с маринованными шампиньонами.
Для мы начала с капусты удалим верхние листочки .
Затем нашинкуем капусту на разделочной поверхности .
На сковороду вольем растительное масло, подогреем его .
В разогретое растительное масло отправляем для обжарки нарезку из капусты .
Сразу солим, приправляем любимыми специями .
Капусту жарим, а параллельно измельчаем на терке очищенную морковку, репчатый лук мелко рубим .
Овощную нарезку перекладываем на сковороду к капусте .
Томим капусту с овощами под крышкой на умеренном огне практически до готовности .
С маринованных шампиньонов сливаем жидкость .
При необходимости нарезаем кусочками (у нас грибы уже нарезанные) .
Отправляем шампиньоны к капусте .
Продолжаем жарить под крышкой ещё минут 6-9 .
Когда капуста вместе с шампиньонами будет готова, присыпаем её по желанию измельченной свежей зеленью (у нас – укроп) .
Капусту, жаренную с шампиньонами, используем при подаче на стол как самостоятельную закуску или дополняем любимым гарниром .
Можно такую капусту использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко