Капуста в рассоле на зиму
Ingredients
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 0,3 кг
- Для рассола потребуется:
- Мелкая соль - 1 ст.л (без горки)
- Уксус 9 % - 4 ст.л.
- Сахарный песок - 50 гр
- Чистая вода - 0,5 л-ра.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить капуста в рассоле на зиму.
Начинаем сразу с основного ингредиента – капусты белокочанной .
Ее нужно очистить от верхнего слоя плохих листьев и порезать тонкой полоской .
Можно использовать «сечку» и порубить её в деревянном корыте как делали наши бабушки и дедушки .
Далее займемся морковкой, которую мы перетрем на терке либо тоже используем старинный способ измельчения .
Впрочем, сейчас достаточно различных электрических измельчителей и овощерезок, при помощи которых процесс измельчения овощей будет происходить намного быстрее .
Перемешаем измельченную капусту и морковку в какой-нибудь большой ёмкости, например в тазике и разложим плотненько её по банкам .
Теперь приготовим холодный рассол .
В кастрюлю нальем воду, сыпнем туда соли, сахарного песка и вольем уксус .
Этим рассолом заливаем всё банки с капустой и прикроем горловины тканью, оставив в покое до утра .
Утром проткнем деревянной палочкой капусту, чтобы она выпустила скопившийся газ, и запечатаем крышками .
Убираем в холодное место.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко