Капуста в рассоле

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Капуста в рассоле на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Капуста в рассоле Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ингредиенты блюда

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 0,3 кг
  • Для рассола потребуется:
  • Мелкая соль - 1 ст.л (без горки)
  • Уксус 9 % - 4 ст.л.
  • Сахарный песок - 50 гр
  • Чистая вода - 0,5 л-ра.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить капуста в рассоле на зиму.

1

Начинаем сразу с основного ингредиента – капусты белокочанной .

2

Ее нужно очистить от верхнего слоя плохих листьев и порезать тонкой полоской .

3

Можно использовать «сечку» и порубить её в деревянном корыте как делали наши бабушки и дедушки .

4

Далее займемся морковкой, которую мы перетрем на терке либо тоже используем старинный способ измельчения .

5

Впрочем, сейчас достаточно различных электрических измельчителей и овощерезок, при помощи которых процесс измельчения овощей будет происходить намного быстрее .

6

Перемешаем измельченную капусту и морковку в какой-нибудь большой ёмкости, например в тазике и разложим плотненько её по банкам .

7

Теперь приготовим холодный рассол .

8

В кастрюлю нальем воду, сыпнем туда соли, сахарного песка и вольем уксус .

9

Этим рассолом заливаем всё банки с капустой и прикроем горловины тканью, оставив в покое до утра .

10

Утром проткнем деревянной палочкой капусту, чтобы она выпустила скопившийся газ, и запечатаем крышками .

11

Убираем в холодное место.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top