Счётчик Яшы
Пряная капуста с розмарином, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Пряная капуста с розмарином

Рецепты » Второе блюдо » Пряная капуста с розмарином

Пряная капуста с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 средний кочан савойской или молодой белокочанной капусты
  • 4 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин.. Обдайте ледяной водой. Нарежьте широкими полосками, удалив кочерыжку. Промокните бумажным полотенцем. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2

Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Обжарьте, помешивая, розмарин и чеснок, разрезанный на 2–4 части. Как только чеснок станет коричневым, снимите сковороду с огня. Шумовкой удалите розмарин и чеснок.

3

Сковородку верните на огонь и обжарьте лук, 4 мин.. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, пока капуста не прогреется. Снимите с огня. Посолите и подавайте теплой к курице или индейке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться