Пряная капуста с розмарином
Ingredients
- 1 средний кочан савойской или молодой белокочанной капусты
- 4 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин.. Обдайте ледяной водой. Нарежьте широкими полосками, удалив кочерыжку. Промокните бумажным полотенцем. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2
Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Обжарьте, помешивая, розмарин и чеснок, разрезанный на 2–4 части. Как только чеснок станет коричневым, снимите сковороду с огня. Шумовкой удалите розмарин и чеснок.
3
Сковородку верните на огонь и обжарьте лук, 4 мин.. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, пока капуста не прогреется. Снимите с огня. Посолите и подавайте теплой к курице или индейке.