Капуста, маринованная со свеклой
Ingredients
- Белокочанная капуста среднего размера - 1 шт.
- Свекла небольшого размера - 1 шт.
- Чеснок - 5 шт.
- Сельдерей небольшой корень - 1/2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Небольшой горький пепец - 1/2 шт.
- Перещ горошком - 2 шт.
- Чистая вода - 1 л.
- Маринад состоит:
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1/2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить капуста, маринованная со свеклой.
Приступаем к приготовлению закуски .
Удаляем верхние и подпорченные листья кочана .
Капусту нарезаем крупными дольками, делим кочан им на 6-8 частей .
Свеклу очистить, вымыть, нарезать широкими полосками .
Чеснок очистить, разрезать пополам каждый зубчик .
В кастрюлю укладывать слоями сначала свеклу, капусту, и чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, горький перец .
Готовим маринад: надо вскипятить воду, добавляем соль, сахар .
Перемешиваем, добавляем уксус .
Заливаем овощи горячим маринадом .
Сверху помещаем гнёт и оставляем капусту в комнате .
Начинаем дегустировать капусту уже через 12 часов, но чем дольше маринуется капуста, тем она становится вкуснее .
Через 2-3 дня капуста готова .
Можно с вечера сделать, а утром – начинаем пробовать .
Затем закрываем кастрюлю крышкой и убираем капусту в прохладное место .
Маринованная яркая и вкусная капуста со свеклой - готова .
Хранится такая закуска – до 7 дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашняя маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты
- 1,5 — 2 кг белокочанной капусты
- 1 средняя свекла
- 1/2 головки чеснока
- 1 л воды
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. крупной соли
- 10 горошин перца
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана уксуса 9%
Пошаговая инструкция приготовления
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
Листья нарежьте на крупные куски.
Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.
Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
Питание
-
132,1 Калорий
-
26,1g Углеводы
-
5,4 g Протеин
Примечание
Сколько можно хранить маринованную капусту в холодильнике?
— Так, если обычная маринованная капуста может храниться до 7–10 дней, то после добавления лука срок снижается до 3–4 дней.
Когда и как правильно квасить капусту?
— Самая вкусная и хрустящая капуста получается, если готовить ее на 5-6 день после новолуния. Для квашения капусты не подходит период полнолуния, в этот день она выходит особенно мягкой и кислой. . . . Подходящие для квашения капусты дни в октябре 2022 года:с 1 по 4 октября;с 11 по 12 октября;с 30 по 31 октября. 30 сент.