Счётчик Яшы
Капуста, маринованная со свеклой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Маринованная капуста со свеклой: популярные рецепты, состав

Маринованная капуста со свеклой: популярные рецепты, состав

Капуста, маринованная со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Белокочанная капуста среднего размера - 1 шт.
  • Свекла небольшого размера - 1 шт.
  • Чеснок - 5 шт.
  • Сельдерей небольшой корень - 1/2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Небольшой горький пепец - 1/2 шт.
  • Перещ горошком - 2 шт.
  • Чистая вода - 1 л.
  • Маринад состоит:
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1/2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить капуста, маринованная со свеклой.

1

Приступаем к приготовлению закуски .

2

Удаляем верхние и подпорченные листья кочана .

3

Капусту нарезаем крупными дольками, делим кочан им на 6-8 частей .

4

Свеклу очистить, вымыть, нарезать широкими полосками .

5

Чеснок очистить, разрезать пополам каждый зубчик .

6

В кастрюлю укладывать слоями сначала свеклу, капусту, и чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, горький перец .

7

Готовим маринад: надо вскипятить воду, добавляем соль, сахар .

8

Перемешиваем, добавляем уксус .

9

Заливаем овощи горячим маринадом .

10

Сверху помещаем гнёт и оставляем капусту в комнате .

11

Начинаем дегустировать капусту уже через 12 часов, но чем дольше маринуется капуста, тем она становится вкуснее .

12

Через 2-3 дня капуста готова .

13

Можно с вечера сделать, а утром – начинаем пробовать .

14

Затем закрываем кастрюлю крышкой и убираем капусту в прохладное место .

15

Маринованная яркая и вкусная капуста со свеклой - готова .

16

Хранится такая закуска – до 7 дней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашняя маринованная капуста со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Маринованная капуста со свеклой Загрузка…

Ингредиенты

  • 1,5 — 2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана уксуса 9%

Пошаговая инструкция приготовления

1

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.

2

Листья нарежьте на крупные куски.

3

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

4

Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.

5

Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.

6

Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Питание

  • 132,1 Калорий
  • 26,1g Углеводы
  • 5,4 g Протеин

Примечание

Сколько можно хранить маринованную капусту в холодильнике?

— Так, если обычная маринованная капуста может храниться до 7–10 дней, то после добавления лука срок снижается до 3–4 дней.

Когда и как правильно квасить капусту?

— Самая вкусная и хрустящая капуста получается, если готовить ее на 5-6 день после новолуния. Для квашения капусты не подходит период полнолуния, в этот день она выходит особенно мягкой и кислой. . . . Подходящие для квашения капусты дни в октябре 2022 года:с 1 по 4 октября;с 11 по 12 октября;с 30 по 31 октября. 30 сент.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться