Капкейки с нежным сырным кремом
Ingredients
- [Тесто] Масло - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 90 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 1/2 пакетика
- Песочный сахар - 4 ст.л.
- Крем состоит:
- Сыр маскорпоне - 200 гр
- Сливки 20 % - 100 мл.
- Песочный сахар пудра - 1/2 пакетика
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить капкейки с нежным сырным кремом.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Тесто мы будем готовить при помощи миксера .
Масло, размягченное при комнатной температуре, выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать при помощи венчиков для теста .
Добавляем ванильный сахар .
Всыпаем разрыхлитель и продолжим взбивать .
Добавляем яйца, продолжая взбивать в однородную массу .
Когда масса станет пышной и невесомой, просеиваем в чашу миксера муку, быстро замешиваем тесто и ставим его в холодильник на пару часов .
После положенного времени тесто выкладываем в формочки и формируем на манер корзиночек - формочки с углублением .
Выпекаем формочки для капкейки в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20 минут .
Пока выпекаются основы для капкейков, подготовим крем .
Маскорпоне выкладываем в чашу для смешивания продуктов .
Добавляем сливки .
Взбиваем сыр и сливки, постепенно добавляя сахарную пудру .
Как только масса примет плотную консистенцию, взбивать перестаем, чтобы не выступила жидкость .
Основы для капкейков остудим и украшаем кремом, можно использовать кулинарный шприц, а можно и с помощью подручных устройств .
Ну, и подаём их к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко