Капкейки тирамису
Ingredients
- **Для капкейков возьмите:
- Пшеничная мука — 1¼ стакана
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Поваренная соль – ¾ чайной ложки
- Свежее молоко – ¼ стакана
- Стручок ванили
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Куриное яйцо – 3 шт + 3 желтка
- Песочный сахар – 1 стакан
- Для сиропа потребуется:
- Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка
- Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл
- Песочный сахар – ¼ стакана
- Для крема нам необходимо:
- Жирные сливки – 1 стакан
- Сыр маскарпоне – 225 г
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Несладкий какао — порошок
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки.
Муку, разрыхлитель и сок смешайте.
Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения.
Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 мин..
Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин.
Миксером взбейте яйца, желтки и сахар.
Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – примерно 6 мин.).
Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния.
Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную.
Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь.
Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 .
Выпекайте до светло-коричневого состояния примерно 20 мин..
Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть.
Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).
Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться примерно 30 мин..
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков.
В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы.
Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно.
Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс.
Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь.
Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко