Кантонский жареный рис
Ingredients
- 200 гр. запечённой свинины или курицы
- 1 маленькая морковка
- 2 сладких красных перца
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок зеленого лука
- 6 перепелиных яиц
- 360 гр. готового рассыпчатого риса
- 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- Мелкая соль
- Свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо или птицу длинной соломкой. Морковь нарежьте очень маленькими кубиками. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите имбирь,чеснок и лук.
Разогрейте в воке половину масла, положите белую часть лука,имбирь и чеснок, готовьте на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь и перец,7готовьте 1 мин.. Положите рис и мясо,готовьте,перемешивая, 2 мин.. Переложите рис в миску,вок протрите бумажными полотенцами.
Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся зелёный лук и немного соли. Разогрейте в воке оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, помешивая,пока яйца не начнут слегка схватываться
Положите рис в вок,тщательно перемешайте,перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 2 мин.. Приправьте перцем и подавайте немедленно.