Счётчик Яшы
Кантонский жареный рис, пошаговый видео рецепт на 546 ккал
Второе блюдо

Кантонский жареный рис

Рецепты » Второе блюдо » Кантонский жареный рис

Кантонский жареный рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 200 гр. запечённой свинины или курицы
  • 1 маленькая морковка
  • 2 сладких красных перца
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок зеленого лука
  • 6 перепелиных яиц
  • 360 гр. готового рассыпчатого риса
  • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо или птицу длинной соломкой. Морковь нарежьте очень маленькими кубиками. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите имбирь,чеснок и лук.

2

Разогрейте в воке половину масла, положите белую часть лука,имбирь и чеснок, готовьте на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь и перец,7готовьте 1 мин.. Положите рис и мясо,готовьте,перемешивая, 2 мин.. Переложите рис в миску,вок протрите бумажными полотенцами.

3

Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся зелёный лук и немного соли. Разогрейте в воке оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, помешивая,пока яйца не начнут слегка схватываться

4

Положите рис в вок,тщательно перемешайте,перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 2 мин.. Приправьте перцем и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться