Канноли
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар (лучше светло — коричневый) — 20 г
- Масло сливочное 82,5% — 40 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Какао — порошок — 1 ч. л
- Корица — ½ ч. л
- Вино (в оригинале – Марсала) — 60–70 мл
- Дополнительно:
- Белок — 1 шт.
- Масло растительное без запаха — 2–3 стак.
- Для крема нужно: ⠀
- Рикотта — 600 г
- Пудра сахарная — 90 г
- Ванильный экстракт — 1½ ч. л
- Шоколадная крошка — 50 г
- Цедра апельсина — на ваше усмотрение (по вкусу)
- По желанию в крем можно добавить сливки 33% или сок апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать холодные кубики сливочного масла с просеянной мукой, сахаром, какао-порошком и корицей руками.
Добавить яйцо и, понемногу вливая вино, быстро вымесить тесто до эластичного состояния.
Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холоде на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 1,5 мм, вырезать круги диаметром 8-10 см и каждый круг ещё немного раскатать до овальной формы.
Обернуть металлическую трубку тестом, смазать края теста белком.
Важно: не оборачивайте туго, тесто может сильно прилипнуть к трубке.
Отправить заготовки (по одной за раз) в сотейник с маслом, разогретым до 180 °C.
Постоянно перекатывая, довести трубочки до уверенного золотисто-коричневого цвета, достать шумовкой и выложить на пергамент остывать.
Снимать с металлических трубок только остывшие канноли.
Приготовить крем: слить жидкость из упаковки с рикоттой.
Сыр выложить в ёмкость миксера, просеять сахарную пудру, добавить ванильный экстракт и немного цедры апельсина.
На медленной скорости довести крем до однородности.
По желанию влить жирные сливки (если хотите убавить рыхлость крема).
Добавить шоколадную стружку, смешать.
Остывшие трубочки начинить кремом, обмакнуть концы в дроблёную фисташку/жареный арахис/шоколадную крошку, посыпать пудрой.
Важно: наполняйте трубочки кремом перед самой подачей десерта.
Они должны хрустеть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее