Каннеллони с грибами и брынзой
Ingredients
- Каннеллони — 15 шт.
- Вешенки — 600 г
- Репчатый лук — 200 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Чеснок — 6 зубчиков
- Брынза — 250 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сливки жирные 35% — 350 мл
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Базилик сухой — 1 ч. л
- Тимьян сухой — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Сыр твёрдый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить, брынзу растереть руками или вилкой, чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить. Посолить, поперчить, перемешать
Каннеллони отварить в кипящей воде 3 мин..
Даже не до полуготовности — лишь бы они стали мягкими и их можно было разрезать. Откинуть на дуршлаг.
Разрезать каннелони на две части поперёк.
Каждую половинку нафаршировать грибной начинкой. Поставить в форму.
В сливки вбить яйца, взбить до однородности.
Добавить соль, сухие травы и всыпать 50 г тёртого сыра. Перемешать.
Залить соусом фаршированные каннелони, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180°C духовке 40 мин..
Перед подачей посыпать сыром и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко