Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Ingredients
- Каннеллони — 6 шт.
- Фарш свиной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры протертые — 3 ст. л
- Сыр твёрдый — 75 г
- Пшеничная мука — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Масло оливковое, базилик (сушеный), зелень, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на оливковом масле.
Переложить обжаренные овощи в чистую миску.
На этой же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны. Переложить в миску к луку с чесноком.
Обжарить фарш. В конце приготовления добавить протертые томаты и еще немного потушить.
Все обжаренные овощи добавить к фаршу, добавить итальянские травы, соль и перемешать.
Каннеллони плотно наполнить начинкой.
На слабом огне распустить сливочное масло.
Затем добавить просеянную через сито муку и, энергично помешивая венчиком, немного обжарить ее.
Продолжая помешивать, аккуратно влить молоко.
Добавить черный молотый перец, мускатный орех и соль, помешивая, на маленьком огне довести соус до кипения и варить его до загустения.
На дно формы залить соус бешамель, погрузить в соус каннелони.
Отправить каннеллони на двадцать мин. в разогретую духовку.
За 10 мин. до готовности посыпать их сверху натертым сыром и запекать до образования золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко