Счётчик Яшы
Террин из двух видов рыбы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Террин из двух видов рыбы

Террин из двух видов рыбы

Террин из двух видов рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тилапия филе 200 гр.
  • лосось филе 150 гр.
  • Свежая сметана 15% 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • укроп 50 гр.
  • перец чёрный молотый свежемолотый 1/8 ч.л.
  • мелкая соль 1/4 ч.л.
  • масло сливочное***Для смазывания нам потребуется
  • форм 10 гр.
  • ***Для соуса потребуется
  • сметана 60 гр.
  • хрен столовый 15 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелень промыть.

2

Проверить, чтобы в филе рыбы не осталось костей.

3

Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

4

Филе красной рыбы очень мелко нарезать ножом.

5

В чаше блендера с насадкой «нож» измельчить филе белой рыбы, смешать со сметаной, яйцом, солью и перцем.

6

Фарш из белой рыбы разделить на две части: 100 и 200 гр.. В меньшую добавить фарш из красной рыбы, в большую – измельчённый укроп.

7

Формы для запекания (в рецепте используются формы размером 7х12 см) смазать сливочным маслом.

8

Выложить рыбный фарш сначала одного цвета, разровнять, сверху – другого, в любой последовательности.

9

Большую форму с высокими бортами заполнить горячей водой на 1/Поставить в неё формы с террином.

10

Накрыть фольгой.

11

Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 мин.

12

Готовый террин остудить и убрать в холодильник на 6-8 ч.

13

Приготовить соус: смешать сметану, хрен и соль.

14

За 30 мин.

15

до подачи вынуть террин из холодильника, провести ножом вдоль бортиков формы, поддеть террин лопаткой и перевернуть на тарелку, чтобы его извлечь.

16

Оставить террин при комнатной температуре на 30 мин. чтобы он не был холодным.

17

Подавать террин с соусом.

18

На праздничный стол можно декорировать террин икрой, зеленью или слабосолёным лососем.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 126 Калорий
  • 1,45g Углеводы
  • 7,07g Жиров
  • 13,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться