Каннеллони из баклажанов
Ingredients
- Баклажаны среднего размера — 2 шт.
- Оливковое масло — 2–4 ст. л
- Соус маринара — 2 стак.
- Моцарелла, измельчить — 1 стак.
- Пармезан или другой твёрдый сыр, измельчить — 0,5 стак.
- Свежая говядина — 450 г
- Сливочное масло — 10 г
- Лук, нарезать кубиками — 0,5 шт.
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне.
Баклажаны нарежьте полосками вдоль.
Смажьте полоски баклажанов оливковым маслом и поместите на гриль, готовьте примерно 5 мин. с каждой стороны.
Снимите с огня, отложите баклажаны в сторону.
Нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.
Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте говядину.
Обжарьте говядину.
Когда говядина подрумянится, добавьте в сковороду 0,5 стакана соуса маринара и перемешайте.
Выключите огонь.
Дайте смеси остыть до комфортной температуры (чтобы не обжечься).
Приготовьте форму для запекания: распределите оставшийся соус маринара.
Разложите полоску баклажана перед собой коротким концом к себе и поместите примерно 2 ст. л. говяжьей смеси в центр полоски.
Сверните рулетик (от себя). Повторяйте этот шаг, пока не будут использованы все полоски баклажанов.
Выложите скрученные рулетики в форму для запекания «швом» вниз.
Посыпьте каннеллони моцареллой, затем пармезаном и поставьте в духовку (200ºC) на 5–10 мин., пока сыр и соус не начнут пузыриться.
Подавайте горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко